183. Раба любви..

Это мой немного вольный пересказ,но вполне серьезный!
(Ни в коем случае не пародия)!
А просто стихи,выражающие мое мнение о событиях и некоторых героях всем известного романа Великого русского писателя Льва Толстого "Анна Каренина".

Ах,Анна бедная:
Ох,что тогда с ней было:
И мужа,и друзей ,и сына-
Всех забыла!

Блестящий Вронский,
Граф,гуляка молодой,
Он Анну сразу покорил собой.

И крутит с ним любовь!
Какая честь!?
Нет аппетита и не надо есть!
С подругами болтать уж не потребно.
Да и Шампанского совсем не хочет пить,
И даже все равно,
"Что будет говорить княгиня Марья Алексевна."

И вот красавчик только на примете.
Ей муж не нужен,ни друзья,ни дети.

Ну,а когда лихой наездник Вронский,
Чуть жертвою не стал от прыти конской-
Она такого вовсе не ждала.
От горя Анна чуть не умерла!

Уверенная,что ей это нужно,
Плевать хотела на беднягу мужа!
А сын,хотя он мальчуган невинный,
Плевать хотела даже и на сына!

Зато тут с Вронским сделали они
Ребенка. Это же простое дело!
Но Анна тут вдруг крепко заболела,
Сказала:'На исходе мои дни!"

Тут вроде Вронский горем захлебнулся,
Стрелял в себя! Конечно ж-промахнулся?!

Жива осталась и она,но что-то  замечала,
Что все печальней как-то в жизни ее стало.
Внимания, любви от друга мало получала!
В конце концов,она совсем его приревновала!

Решенье оптимальное нашла-
Под поезд невезучая легла.
Дела людские поезду решать ведь не дано-
Кого,когда давить: Ему-то все равно!?

И все она внезапно потеряла-
Ведь жизнь одна! И не начнешь сначала!

А Вронскому чего!? И горя никакого!
Ведь он же ВРОНСКИЙ(!)
Полетит за Женщинами снова!

Как жаль,что Анны той уже на свете нет.
А то бы дал я ей простой совет:

Чтоб в твоей жизни не бывало трещин,
И чтоб не стать уже совсем пропащей,
Училась бы любви- не у Знакомых женщин,
У Левина любви училась б настоящей !


Примечание:Если кто не допонял последнюю строчку..
Карениной и Левину не надо было любить друг друга.
Конечно я это не имел ввиду!
Но он любил свою Китти спокойно,честно и преданно,несмотря ни на что,
И честно заслужил свою Мечту взаимной и осуществившейся.

Такого явно не хватало Анне.
А уж про графа Вронского и говорить не стоит!


2024.Сентябрь. 1.00 ДНЯ
 
 


Рецензии