Рука ангела

Маленькая рука тянется и говорит:
«Мама, я что, теперь инвалид?
Как же я буду ложку держать и карандаш?
Ты же за это тому злому дяде меня не отдашь?»

Маленькая рука тянется к маме и говорит:
«Странно, мне было больно, а теперь не болит…
А сейчас я как будто здоров, только зубы уже не почистить мне…
Мама, мне словно всё это приснилось в каком-то кошмарном сне…»

Маленькая рука тянется к маме с плачем и не говорит:
больше уже у неё ничего не болит.
И не инвалид —
просто детская ручка
и всё.
Душу нового ангела Боже к себе вознесёт.


Рецензии