Дом
Давно уж продан дом родной,
Но до сих пор ночами он мне сниться,
Тревожа душу странною виной.
И в сновиденьях я листаю все страницы
Той жизни, что прошла в его стенах,
Жильцов его вновь созерцаю лица:
Я был у всех на их похоронах.
Теперь живут в нем тоже люди,
Но для меня они совсем чужие.
И в снах моих меня мой дом все судит,
За то, что мы тепла его лишили.
Но та обитель отпустить меня не хочет
И нашу связь прервать мне не дает
И просыпаюсь я порою среди ночи
От тех картин, что дом воссоздает.
В них время потеряло быстротечность
Но в мире том прошедшее живет
Вне стен его пройдет, возможно, вечность
Внутри же, все то что жило, не умрет.
Быть может дом мой только память сердца
Что не готово до сих пор принять,
Что жизнь прошла и нет уж боле средства,
Чтобы любимых снова смог обнять.
Свидетельство о публикации №124090506034