Я вижу Русь другой
и больше ничего.
Лишь только грусть одна
в сухом своём остатке.
А имя грусти – «Русь».
У всех до одного
пред нею есть вина:
мы все пред нею гадки.
Предатели, как есть,
святой своей земли:
и разума в нас нет,
и каяться – нет веры.
Само понятье «честь»
под корень извели.
Какой дадим ответ
пред Богом, лицемеры?!
Ну, а ещё страшней,
что нам на всё плевать.
В безумье подлых дней
себя мы потеряли.
А в мире всё мрачней:
зло века не унять.
Тьма ненавидит свет,
и мы во тьме застряли.
Болото из болот –
мучительная смерть.
Кому мы здесь нужны?
Кто нам протянет руку?
Мы больше – не народ,
и будем ли им впредь?
Здесь Русской – нет страны:
чужие все друг другу.
«Товарищ, друг и брат»
заклятым стал врагом.
Ложь оплела мозги,
нас просто добивают.
Командует здесь ад,
он возведён в закон.
А мы, как дураки, –
дурнее не бывает.
Для зрячих, чутких душ
картина эта – смерть:
мучительно смотреть,
как губят Русь Святую!
Уже клокочет: «Рушь!»
сама земная твердь;
не хочет нас терпеть,
ярится и лютует.
А мы всё не поймём,
что НАМ держать ответ,
что С НАС он – главный спрос –
с отступников и трусов.
Мы о грехе своём
не помышляем – нет!
Не ставится вопрос,
КАК СНОВА СТАТЬ НАМ РУСЬЮ?
Мы предали себя,
историю, отцов,
мы бросили свой крест,
который не бросают.
И столько лет подряд
мы слушаем лжецов,
хоть всё горит окрест,
и гибель наползает.
Да что же это – что?!
Ведь – не перенести!..
И голос мой охрип,
и только слёзы – градом.
И верхней нотой «до»
до вас мне не дойти,
и крик мой, словно влип
в бетонную преграду.
И как её пробить –
ту стену, что стоит,
что ад нагородил
меж правдой и народом?
Но велено мне бить
в бетонный монолит
из всех последних сил,
упорно, год за годом.
Жизнь – Родине, а честь,
как прежде, никому! –
пожизненный девиз
и строй души, и кредо.
А долго ли – Бог весть!
Срок ведом лишь Ему.
Лишь не скатиться б вниз,
во тьму без дна и света.
Но даже, если грусть,
нельзя нам унывать:
свой своего найдёт,
и рухнут все преграды.
И возродится Русь,
и злу несдобровать
и Русский Царь грядёт,
которому мы рады!
И радости такой
никто не отберёт!
Она – из глубины,
из самой нашей сути.
Я ВИЖУ Русь другой,
и вера не умрёт,
и честь моей страны
вернут святые люди.
5.09.24
Свидетельство о публикации №124090500603
Геннадий Нищенко 02.10.2024 20:01 Заявить о нарушении
пусть верным не молчание зачтётся!
Благодарю за отклик.
Фотина Цаголова 03.10.2024 00:24 Заявить о нарушении