Годы времени

Годы времени в омуте сгинули,
Отсчитали свой срок детворе.
А мне память картину подкинула
О скамейке, что в старом дворе.

Когда мы собирались там вечером
В бесконечности дней череде.
Если б знали тогда, что отмечено
Нам по жизни, кого ждет и где.

Эх, найти бы в прошлом том
Времени лазейку,
Да собрать всех за столом
Как на той скамейке.
Только не воротишь вспять
Пройденной дорожки,
Не испишешь вновь тетрадь
В выцветшей обложке.

Разбросала судьба и развеяла
Нас по миру, оставив мечты.
Сколько вех на пути том отмерила,
Сколько вёрст подняла на щиты.

В отчем домике ходики тикают,
Подступает к вискам седина.
И из строя по списку, уж кликают
И всё чаще не строит струна.

Эх, найти бы в прошлом том
Времени лазейку,
Да собрать всех за столом
Как на той скамейке.
Только не воротишь вспять
Пройденной дорожки,
Не испишешь вновь тетрадь
В выцветшей обложке.
   
     2024г.


Рецензии