1096. Клетка

сядь.
и в кои веки успокойся .
замкни свой норов в каменную клеть .

вздохни
отринь былое- и не бойся .
смотри- им страшно на тебя смотреть.

но -почему ?
они не в этой  клетке
и мир от них не отделён стеной
он жив и ярок, весь в цветных пометках,
в конвертах- счастье,
только не с тобой ...

но страшно им
а не тебе ...
как странно.
ты им как будто небо обещал.
быть не тобой - особая нирвана .
и кто-то проповедует финал
не их , а твой .
а ты их страхом полон,
как полны  ветром брига паруса.
им страшно стать тобой.
твой взгляд так сОлон
из клетки лучше слышишь голоса
и их смешные детские молитвы:
пусть их минует эта полоса
и участь эта - стать как поле битвы....
один за всех ... и не ищи глаза.

один
на поле бранном,
на лафете,
на поединке,
и на всей планете,
на эшафоте, паперти,
в степи,
на лобном месте..
как колосс и колос
как глас в пустыне
и как божий голос...


Рецензии
оно невероятное..
я его еще проживаю. Его надо проживать - долго. и быстро, и долго.
Спамсибо тебе за него, Тинн!
ДА и за все стихи. я их обнимаю и тебя!
и люблю

Пульсирующий Рыжий Голливуд   28.09.2024 17:12     Заявить о нарушении
Оно многослойное.
Если бы не эта иллюстрация , меня бы не понесло так.

Тинн   28.09.2024 17:58   Заявить о нарушении
как хорошо, что понесло.....

Пульсирующий Рыжий Голливуд   28.09.2024 19:49   Заявить о нарушении