Осенний пейзаж
Солнце нежной рукой паутину задело,
Осень робко идёт по полям и пригоркам,
Пару листьев сорвав, бросив, как отговорку,
Что не время ещё золотить города,
Холода-сыновья спят сейчас, и что толку
Затяжными дождями всё стучать безумолку,
Поважней есть дела-
Собирать урожаи, чтобы люди всегда
Осень щедрую ждали,
Беззаботное лето осталось на снимке,
Банка спелой малины в антресолях застыла
Янтарём сладких дней для зимы опостылой,
И пока бархатисто поют вечера,
Я под яблоней белой ловлю облака,
Трели рыжей зарянки предвещают закат,
Тишину нарушают звуки цикад,
Ярко-белые звёзды украшают мосты,
Лунный свет уплывает в отраженьи реки,
Сновиденья купаются в долгой ночи,
Утро стелет туманы у кромки воды,
Воздух сильно крахмалит воротники,
Большинство устремилось в конторы свои,
За окном ускользает осенний пейзаж,
Дни житейские снова сложились в коллаж.
Свидетельство о публикации №124090500595
Мира и Добра Вам!
С уважением, С.
Станис Добрый 01.10.2024 16:20 Заявить о нарушении
Елена Морозова 24 01.10.2024 19:33 Заявить о нарушении