Когда пришлось вдруг оглянуться

Жизнь проявляется с точностью
Словно цветной негатив.
Будто с микронной срочностью
Шлет своих лент нарратив.
Жизнь, не желая замедлиться,
Но и лететь не спеша,
В голове крутится-вертится,
Мир в центрифуге кружа.
Ищет, находит, теряет… вновь.
Ей ли боятся потерь:
Если одна вдруг закроется,
Вслед распахнется другая дверь.
Вот и стоим оглушенные
Скрипом, шорохом, стуком дверей.
Выбором, словно ворохом
Мы озадачены. Станем смелей!
Жизнь после нас останется.
Будет все также кружить, вилять.
Что же от нас останется?
Что даже смертью у нас не отнять?
Память? Уйдет. Слезы? Выплачут.
Фото? Забросят со старым шкафом.
Просто забудут как звали нас.
Пусть и не сразу, как мы уйдем.
Что же теперь совсем не жить,
Если от нас исчезнет и след?
Жить! Находить! Терять! Любить!
Помнить и ждать! И искать ответ!


Рецензии