Выпить кофе с Сентябрем

Прохладно, дождь, прогулка под зонтом.
Ещё всё зелено, но осенью уж пахнет.
Иду по лужам, и не жалею не о чем,
Всё проходящее не повторится дважды.

Зайду в кафе, сяду за столик, под козырьком,
И ароматный кофе закажу с корицей.
О крышу капли барабанят, и с ветерком,
Брызги залетают на стол, и напротив садится

Сентябрь. Но я рад, что пью сегодня кофе с ним.
Он друг старинный, и мы не виделись с ним год.
Пусть со стороны и кажется, что я сижу один,
Я ж с другом молча обсуждаю свой судьбоносный поворот.

Сентябрь дождливый - лучший собеседник мой,
Он меня выслушает, мысли прочитая.
И даст совет, пошелестев листвой,
Пока я кофе горько-сладкий допиваю.

А под закат, развеет свои тучи,
И не спеша, по лужам, прямо к дому проведёт.
Выпить кофе с Сентябрем, так редко выпадает случай.
Но для меня, по старой дружбе, время он найдет.
05.09.2024


Рецензии