Обрывки стихов

Оставив дела ненадолго, присяду,
Любуясь небес синевой.
Обрывки стихов закружатся по саду
Осеннею жухлой листвой.

Дожди далеко, и тепло на припёке,
Причудлива в воздухе вязь,
И стайкой стрекоз стихотворные строки
Порхают , на солнце резвясь.

Я силюсь понять неразборчивый почерк,
Чернила - осенняя медь.
Одна из бесцельно порхающих строчек
Попала в паучую сеть.

Ну вот, наконец -то, тебя прочитаю
И тайный постигну твой смысл.
Цветенья угасла пора золотая
И радуг цветных коромысл...

Задумалась малость, о лете взгрустнула,
Взгляд бросила на облака,
И строчку мою с паутинкою сдуло
Движеньем крыла ветерка.


Рецензии