Грибная поляна

В лесу, где солнце сквозь листву сияет,
Грибы растут, как дивные цветы.
Их шляпки разноцветные сверкают,
Как будто самоцветы красоты.

Здесь белый гриб, король лесных владений,
Стоит, как великан, на троне мха.
А рядом с ним волнушки и опята,
Смешавшись в танце, пляшут до утра.

Моховики, лисички и маслята
Растут в тени берёзовых аллей.
И каждый гриб — сокровище природы,
Подарок леса для души людей.


Рецензии