Трамваи-облака

Трамвая старого звонок,
Как будто друг звонит
Из школьных лет,
Что мной давно отпущен и забыт.

И клена листьев желтизна,
То старая тетрадь,
С пометкой странной на полях,
Что я забыла сдать.

Белеет надпись на доске,
Пестрит цветами стол.
Раскаты грома вдалеке,
И шумный школьный двор.

Каштанов полон мой карман,
Все ниже неба гладь.
К трамваю звонкому бегу,
Чтоб сесть не опоздать.

Плывёт бульварное кольцо,
В окно стучит гроза.
Ещё не начат этот день,
А слепит сон глаза.

Туман клубится над водой,
Размыв пейзаж вокруг.
Влюбленным парам не разнять
Сцепленных вместе рук.

Дана им осень для любви,
Чтоб жгла теплом сердца ,
Пока по рельсам в даль бегут
Трамваи-облака.


Рецензии