Дрожите

А эха крик летел вдогонку
И мне его не позабыть.
Как можно застрелить ребёнка?
Каким же зверем надо быть?

7 лет девчушке, жить хотела,
И так безмерно жаль её!
За что убил? Она посмела
Родиться русской. Вот и всё.

И в чём бравада, в чём победа?
В руках убийцы автомат.
И он стреляет в спину деду -
Ведь тоже русский, виноват.

И этот страшный август курский,
Начало осени за ним,
Где погибал за русским русский,
Где был казнён, где был гоним.

В машинах заживо сгорали,
Сгорали заживо в домах.
Об этом в мире не узнали,
Не испытали боль и страх.

И перешедшие границу
Те репортёры разных стран,
Детей не сняли мёртвых лица,
Не показал их всех экран.

Оставил взрыв в земле воронку
И неподвижные тела.
И в чреве матери ребёнка,
Она на свет его ждала.

Здесь тишины давно не слышно,
И птицы больше не поют.
Не знаю как - но как-то вышло,
Что убивают русских тут.

За всё ответите, фашисты,
С лица Земли вас всех сотрут.
Звучит всё громче русский, чистый,
Дрожите - русские идут!

Елена Ивченко ©
05.09.2024 г.


Рецензии