Над морем небо цвета роз!

Над морем  небо цвета  роз,
тьма отступила, пред зарею.
И не  пленяет звездный мост,
Ночь задержись, прости, не смею.

Лазурный цвет  морской  волны,
сезон дождей-  объявит  Осень.
Крик чаек входит  в ваши  сны,
промозглый ветер столь несносен.

Холодный вечер...  Царство  дюн
пустынно нынче, гость  приезжий
с улыбкой  едкой,   как  Тартюф,
вид держит гордый, европейский.

Я вновь один...  Куда  спешить?
В кафе? Таксист включает чары.
Домчим  как ветер!   Рай сулит,
шашлык там песня, звон гитары...


День промелькнул. Стена  дождя,
промозглый ветер столь несносен.
Проходит  жизнь,без драм,  шутя,
а  за  порогом  гостья-  Осень!


Рецензии