Я от тебя не отрекусь
Пускай повсюду смотрят бездны,
Пускай грозит мне неизвестность,
И псом безродным лезет грусть.
И время – сатаны палач,
Во мне лишь вызовет зевоту, –
На возмещенье неудач
Предложит мне кусок комфорта –
За право не любить тебя,
С другой как в наркоте забыться,
Признать – наивен был любя,
На малом лишь остановиться,
Зато жить тускло, как и все,
Кто внял премудрости мещанства,
И риск быть сбитым в высоте
В неизмеримости пространства
Продал за крошки табака,
За то, что чинно, скучно, мелко,
Кто продал шанс войти в века
Нет, не за жизнь, – её подделку.
Меня не гложут скорбь и грусть,
Я с юных лет иду лишь прямо,
С пути, что выбран не собьюсь,
Как истину постигший Брама.
05.09.24
Свидетельство о публикации №124090505745
Ирина Скворцова 3 05.09.2024 19:21 Заявить о нарушении
Олег Митчин 05.09.2024 19:38 Заявить о нарушении