О, сколько в нас ещё плотского!
О, сколько в нас ещё плотского,
Работы много Богу в нас!
Ведь нас порою за живое
Цепляли в жизни, и не раз.
Мы очень живы для ранений:
Для обличений и обид,
Когда лишили нас почтения,
Любви как должно не явив.
А мёртвых это не цепляет,
Тех, кто по духу жить спешит!
Кто "я" плотское распинает
И ближе к Богу хочет быть!
О, сколько в нас ещё плотского,
Бог очищает часто нас.
Ведь только чистое, святое
Войдёт в нерукотворный Град!
Блажен лишь тот, кто принимает
Уроков Божиих мотив.
И ближнего не осуждает,
Себя лишь только осудив.
Кто через боль в себя вникает
И ищет праведных путей,
Кто освящения желает,
Не побоясь чужих камней.
О, сколько в нас ещё плотского,
Так редко видим это мы!
А Бог берёт, вскрывает снова,
Копнув порой до глубины....
Свидетельство о публикации №124090505610