Художник

Художник пожалел ромашки.
Что на скамейке брошены в саду.
Тихонько им сказал:"Бедняжки.
В кувшин поставлю, помогу."
Измученные жаждою, молчали.
С мольбой смотрели на него.
И жадно воду пили, ждали.
Зачем нас спас и для чего?
А он ушёл, пришёл с бумагой.
За стол сел, начал рисовать.
На них смотрел и улыбался.
Ромашки стали оживать.
Вот штрих, изгиб стебля.
Ещё один и направление листочков.
Он нежность передал, не для себя.
Пускай живут для всех цветочки.


Рецензии