Осень стелет нам листья под ноги

Воздух пахнет осенней прохладой,
Гарью дыма сожжённой листвы,
Запах сена чуть нежно примятой
От осенней но сочной травы.

Запах мёда и яблок в округе,
Запах хлеба пшеничных полей.
В погребах урожай по заслуге
Всё на радость для наших людей.

А в лесах вьётся ветер меж веток,
Тонет запах грибов средь берёз,
И в садах лето шлёт напоследок
Только сладкие запахи роз.

Грустновато что годы проходят,
Тают алые годы мои......
Дни весны меня в юность уводят
Осень стелет нам листья свои.

05.09.2024г.


Рецензии