Прости нас, ропщущих на крест...

Прости нас, ропщущих на крест,
Ты нес свой молча, терпеливо,
А мы, все чаще — горделивы,
Мы не прощаем даже тех,

Кто рядом, любит нас и дорог,
Кому мы всех всегда важней,
И душу, всех цветов нежней,
Нам дарит, растворяя холод.

За наши пострадав грехи,
За тех людей, уста чьи лживы.
За то, что жизнь не бережливо
Свою прожили, лепестки

Ее мы по вЕтру пускали
И, ни на грош не дорожа
Своим дыханием, кружа
Листом клиновым, в грязь бросали.

Прости нас, милосердный Боже,
Прости нас, ропщущих на крест,
И за грехи минувших лет,
Осознанные много позже...


Рецензии