Медовик ментальностей
Этакий медовик,
Смесь дерзости и лояльности,
На вкус - кто к чему привык.
На днях завершатся выборы
(Хотя их давно уже нет)
Неравнодушные - вне игры,
Их мнение - по бороде.
Нет места инакомыслию
(Хоть гений, хоть вундеркинд).
Есть мысли? Пиши петицию,
Терпи свой испанский стыд!
Вот, этот - нейтрален до мозга костей,
Ему: что мороз, что жара.
Он ждёт, когда враг проплывёт по реке!?
Он занят собой, с утра.
А этот доволен всем здесь и сейчас:
Оклад, должность и комфорт.
Есть риск получить в ухо, бровь и глаз.
Работа - нервяк, не курорт.
Другой, хоть и беден,
Но пофигист,
Живущий одним днём.
Новое утро - чистый лист.
Его девиз: Тусим и пьём.
Слоёный пирог ментальности,
Этакий медовик-
Смесь дерзости и лояльности,
Глобально просроченный пшик.
Свидетельство о публикации №124090505435