Аллегория любви

Росла берёзка у пруда,
А рядом клён стоял.
Он кроною всю ночь
Берёзку обнимал.
Шептал ей нежные слова,
-Тебя прекрасней нет.
А по утру ей, как всегда,
Дарил седой рассвет.

Купаясь в солнечных лучах,
Скользят по водной глади
Резные листья клёна,
Берёзки белой пряди.
И согревает их любовь
В большие холода,
А в летний зной спасает
Зелёная листва.

Прошли года. На берегу
Уже росли подростки,
Шумели клёны на ветру
И стройные берёзки.


Рецензии