Мухослон

Дело было в Зоопарке.
День в тот день был очень жаркий.
Прихватив ведро пшена,
Сторож шёл кормить слона.

Дверь открыл и удивляется -
Слон на зов не появляется.

Вот загадка так загадка!
Может он играет в прятки
И взобрался на сосну?
Где тут прятаться слону?

Сторож начал беспокоиться,
Зоопарк вот-вот откроется!

Сторож хоть и испугался,
Быстро с мыслями собрался.
Чтобы скрыть от всех урон
Был состряпан МУХОСЛОН.

Мухослон стоит, позирует,
А его фотографируют.

Слон как слон, но вместо носа
Старый шланг от пылесоса,
Не глаза, а плошки,
Уши - две лепёшки!

Ножки тонкие и длинные.
Ну а крылышки – мушиные!

      *****

Картинка к стихотворению скопирована из интернета


Рецензии
Чудеса в решете да и только!
Очень славно!
Удачи

Ольга Мегель   11.09.2024 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.