Завидую облакам

Стою безмолвен и рассеян
На берегу, как истукан.
Гляжу, как в заводи осенней
Плывут, качаясь, облака.

Я то завидую кудрявым, 
А то ревную, как юнец,
Что им дано плыть величаво,
Пленяя взгляд твой в вышине.

Даны им нега и блаженство
Тобою грезить свысока.
И глаз цветущих совершенство
Пуховым бархатом ласкать.

Хочу вот так же невесомо
Парить над шумом мостовых.
И над твоим пролиться домом
Дождём игривым и живым.

Чтоб ты, как в юности, по лужам
И от родителей тайком
В короткой юбочке из плюша
Ко мне бежала босиком...


Рецензии
ОООООО, как красиво, резво, здорово!

Соловьёва   26.10.2024 09:56     Заявить о нарушении
ОООООгромное спасибо Вам!

Маэстрос   26.10.2024 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.