Золотая Адель
В старый скверик наш снова вернулась.
Тот же пылкий румянец на скулах
И уста орхидеи алей.
Возвратилась в знакомый мой двор
Тот, в котором гуляла ты юной
И мечтала полуночью лунной
Под тоскливый дождя перебор.
Где твоя золотилась кудель
И пылали в корундах рябины.
Где бросала на клён ты рубины,
А на лист бересклета шпинель.
И ещё, где в шафранный платок
Порыжевшие прятала косы,
Там была мне любимой ты, Осень,
В этом манговом, лёгком пальто.
Пышной леди иль мадмуазель
Здесь степенно плыла по аллеям.
Мне, как прежде, алмазов милее
Золотая твоя канитель.
Тут тебя средь медов и бордо
Стылый ветер качал на качелях.
Над тобою пятном на постели
Расплывалось заката "Bordeaux".
Так давай унесёмся в отель:
Элегантный, роскошный, старинный.
Наготу будем прятать в перины,
Пить вино и пьянящий коктейль.
А на утро две чашки гляссе
Мы закажем в бистро у фонтана.
Любоваться тобой не устану,
Хоть не молод уже я и сед.
Расплескается виолончель
Грусть-тоской на скамейке у дома.
Вдруг пойму, что не жить мне без томных,
Без твоих листопадных очей.
- Для тебя, Золотая Адель,
Стану Лелем в альковах кленовых,
С нежной ласкою снова и снова
Вынимая из сумки свирель...
Свидетельство о публикации №124090505392
А не пора-ли Вам на Парнас, Маэстрос? Лунные кони ждут Вас!
Сказочница Елена.
Калужских Елена 07.11.2024 08:24 Заявить о нарушении
Много приятных сюрпризов и цветов!
С улыбкой. Сергей.
Маэстрос 12.11.2024 15:03 Заявить о нарушении
Елена, с теплом души)))
Калужских Елена 12.11.2024 16:05 Заявить о нарушении