Белка 2

Утро. Солнце меж берёзок...
Щиплет руки холодок.
Ветви длинные у ёлок.
Слышу: надо мной шумок.
         Шишки полетели с верха.
         Под сосною я стоял.
         Я гляжу:гнездо как стерха
         На ветвях сосны лежал.
Не пойму: а что же шишки?
Почему они летят?
Падали без передышки.
И глаза мои глядят:
         Средь сучков толстенных белка
         Изумительно сидит.
         Белка эта не безделка:
         Что- то лапкой теребит.
Снова падать стали шишки.
Белка прыгает в сучках.
Хороши у ней нервишки:
Ей был чужд какой- то страх.
         Белка для меня как сказка.
         Чёрно- бурый хвост её.
         Шубка- рыжая окраска.
         Думал: здесь её жильё.
Вдаль куда- то поскакала.
И с сосны да в березняк.
С глаз неспешно исчезала.
Белка эта- не пустяк.
         Мило щёлкала зачем- то.
         Сверху смотрит- свысока.
         Хвост -он длинный -словно лента...
         До свидания... Пока!

             05.09.2024г.
         


Рецензии