Старый дуб

О чём горюет старый дуб
Раскинув ветви словно плети?
Он ловит шёпот юных губ,
И тихий стон,что носит ветер.

Миг вспоминает он прекрасный
И дней счастливых благодать,
Когда тянулся к звёздам ясным,
Желая вечный мир познать.

Была пора очарований
Красивой утренней зарёй,
Пора люби, пора мечтаний,
Снов безмятежных под луной.

Прошла пора тех дней счастливых,
Когда шумел могучий дуб,
Невдалеке качалась ива,
А рядом с нею милый друг.

И тяжких мыслей осознанье,
Что век уж близится к концу,
Овеяли тоской печальной.
Дуб лист роняет как слезу.


Рецензии