Осеннее утро

Облетает с берёз золотая листва,
В мерном танце на землю ложится.
Перламутром росы голубая трава
В свете мягком зари серебрится.

Розовеет восток; развевают лучи
Морок сонный ночного пейзажа,
Шёпот ветра в лугах непрестанно звучит,
Паутин раздувается пряжа.

В пышных кронах зелёных рябины, калин
Пунцовеют плодовые кисти.
И с берёз всё летят по простору долин
Золотистые бабочки-листья...


Рецензии