Осень
-Апчхи! – раздалось откуда-то сверху. И на него упал пожелтевший Кленовый лист.
-Апчхи! – послышалось отовсюду. Словно конфетти, посыпались разноцветные осенние листья. Листопад. Осень…
Физалис был усыпан листвой и уже не был одинок. Он думал и размышлял вслух:
- Я не умею летать как вы, уважаемые листья, но очень хочу быть нужным. Хочу светить и освещать всем путь! Я - фонарик!
Кленовый лист, подхваченный ветром, закружился и полетел…
- Я лечууууу…Я хочу быть птицей и парить в облаках.
-А я, - вдруг послышался легкий шелест лепестков. И все увидели маленькую Фиалочку. - А я, хотела бы быть почтальоном и передавать всем приветы от горячего ушедшего лета.
-Замечательная идея! – в один голос воскликнули друзья.
4.09.2024
Свидетельство о публикации №124090505304
Николай Ледаков 11.09.2024 21:14 Заявить о нарушении