Флоренский был

Veronica Gorodetskaia:
- Павел Флоренский был философом, богословом, писателем не в первую очередь, но я с удовольствием читала все, что он написал. Выхватить же что-то неудачное можно у любого писателя.
Юрий Извеков:
- С Флоренским сложнее. Стихотворения его чудовищно плохие. Начало Столпа и утверждения истины, где я застрял на березках, качающих головками как юные пальмы, я пропустил и книгу прочитал и не зря. Где у него философия и богословие читать можно и с пользой. Но как он начинает разводить художества - хоть святых выноси. Смущает только, что о. Павел Флоренский для докзательстве реальности Горнего Мира привлек теорию относительности Эйншейна.
Veronica Gorodetskaia:
- Я совершенно не знакома с его поэзией.
Юрий Извеков:
- Ваше великое счастие.


Рецензии