Стирает вновь морской прибой мои мечты...

Стирает вновь морской прибой мои мечты,
За горизонтом солнце скрыло тусклый свет.
Опять печаль порошит мою душу, ну, а ты
Словами ее красишь в черный цвет.

Закончен отдыха сезон, пора пустых утех,
Напрасное желанье мир утраченный вернуть.
Но счастье возродить под силу лишь для тех,
Кто беды прошлого смог в сердце зачеркнуть.

И парусник надежд уплыл за солнцем вслед,
На зов других, взволнованных сердец,
Что смотрят в моря синь, уже немало лет,
И от судьбы дары получат, наконец.

А мне не хочется частями жизнь черпать,
И вычитать печаль из сонмы прошлых лет.
Все свои беды и ошибки переждать,
И к счастью вновь бежать на красный свет.

Я больше не хочу ни с кем тебя делить,
Ты Богом послан был лишь только мне одной.
Так не должно и, в сущности, не может быть,
Чтобы судьба вдруг повернулась к нам спиной.

Хочу забыть обиды, но нет сил,
Мириться с подлостью вовек я не желала.
И Бога я молю, чтоб ты лишь рядом был,
И помощь дал, мне жизнь начать сначала.

04.09.2024 г.


Рецензии