Сентябрь, пятое число. Дочери Елене

Сентябрь, пятое число,
Стих пишется спонтанно…
На сердце и в душе светло,
Хоть за окном туманно…

К Ленусе, к доченьке пришёл
Сегодня день рожденья,
Принёс букет цветов на стол,
Подарки, поздравленья:

Из радужности масел
Явь бытия раскрасил,
Бокал шампанского налил,
Рассвет от Бога подарил,

От мужа-искренность любви,
От деток-поцелуи…
«О, Боже, годы не гони!»-
Мы умоляем всуе…

Но годы мчатся и летят,
Деревьев позолотой
Украсить, видно, жизнь хотят
И осени щедротой,

Полей богатством и лесов,
Садов и огородов,
Обильем ягод и грибов,
Цветочных хороводов,

Картошкой, редькой и свеклой,
Морковкой и капустой…
В кошёлке вашей нажитой
Дай, Бог, не будет пусто!

Тебе, родная, дарят все
Взаимную улыбку
И пожелание: в грозе
Услышать счастья скрипку,

В ненастье дней услышать смех,
Почувствовать касанье
Родных, любимых, близких всех,
Их искренность желанья

Обнять, молиться и любить
Без лишних слов, огласок,
И в той любви подольше жить
В согласии, без масок…

Пусть будут солнечными дни
И сочными закаты,
В душе горят любви огни,
И мчат мечты крылато…

Пусть здравье, радость и уют
Живут под крышей с вами,
Удача с верою ведут
По жизни маяками!

Пусть в знаний высь из букваря
Взлетят твои сыночки!
Прекрасны краски сентября
На день рожденья дочки!


Рецензии