Любить по высшему разряду

Любить по высшему разряду,
Пусть даже мир весь ополчился –
Десятки лет глядит он кряду –
Я не рассыпался, не скрылся.

Кричит, взывает мне практичность,
Что я безумец, сумасшедший,
И что моя своеобычность
Не привлечет любимых женщин:

На это крыть как будто нечем –
Ни с кем союз мой не сложился,
Но я всегда скажу: «Не вечер!
Ведь дух мой в безднах закалился».
                05.09.24


Рецензии