Навеянное
Щупальцы-свет посылает,
Вроде не сплю,глаз сквозь шоры,
Приотворённых ресниц наблюдает.
Как при открытии рынка,
Мысли толпятся у входа,
Вон, верещит,словно свинка,
Хвать эту мысль из народа!
Из детства.
Солнечный день, детство, праздник,
Быстро бегу в сандалетах,
Я там почти первоклассник,
Рыбки, вода в двух пакетах.
В двух пузырях мутноватых,
Пластик водой омывался,
В ритме шагов резковатых,
Рыбный народ развлекался.
Ждёт их аквариум дома,
Есть там и помпа и грелка,
Камни,жилище для сома,
Яркая лампа, как стрелка,
Так я спешил поскорее,
Рыбок доставить до места,
Мысль стала малость вреднее,
И вырывает из детства.
Глазами рыбки.
Сначала был пустынный мир,
Очерченный стеклянными стенами,
За ними полумрак, пустырь,
Напичканный неясными тенями.
Так день за днём влачили жизнь,
Томительно чего-то ожиданье,
Но вот, взлетели, мигом, ввысь,
И мы в руках небесного созданья!
Как всё прекрасно и светло!
Всё в ореолах (видно целлофановый пакет),
И мы летим над всеми так легко,
Плывем, летим, хоть крыльев нет!
Но что такое - стены из стекла?
Опять от лампы свет и стая рыб,
Как я недолго счастлива была,
Тут, рядом, сом к стеклу прилип.
И...
Адам и Ева и Пузырь....
Пора вставать, все мысли прочь!
Будильник в ухе словно штырь,
терпеть его уже невмочь.
.......
Свидетельство о публикации №124090505248