Осада Троице-Сергиевой лавры
Поляками осаждена.
Россия-матушка ослабла
И смутой тяжело больна.
Но служит доблести примером
Обитель православной веры
Для всех заблудших россиян.
Она монахов и мирян
В лихие времена сплотила
Для героической борьбы.
Упёрлись Божие рабы!
А злая вражеская сила
Стремится лавру захватить
И все святыни осквернить.
Видны отметины на храме
От ядер. Братию собрав
С крестом, святыми образами,
Архимандрит Иоасаф
Защитников благословляет
На ратный труд и укрепляет
Дух православных боевой.
Вдали идёт кровавый бой,
Но воевода Долгоруков,
Сидящий на гнедом коне,
С задачей справится вполне,
И пленных строй тому порукой.
Здесь все готовы защищать
Обитель, как родную мать.
Картина В.П. Верещагина «Осада Троице-Сергиевой лавры»
Свидетельство о публикации №124090505235
.
Людская вера так сильна,
смерть на миру настоль привычна,
Что крепость духа – что стена!
А убеждение – первично.
.
. с творческой солидарностью Сергей
Сергей Разенков 04.10.2024 12:49 Заявить о нарушении
Благодарю Вас за стойкий интерес к моим произведениям.
С признательностью,
Юрий Глухих 07.10.2024 08:04 Заявить о нарушении