Цена жизни

Оставьте за дверью сарказма улыбки.
Судьба наша - звуки печальные скрипки.
В них много порывов стоккато и скерцо.
В них дробь пиццикато уставшего сердца.
В них еле слышнЫ нотки гибнущей страсти.
В них громы гремят бесконечных проклятий.

Беда для рассудка такая музЫка,
Но как же  унять её - вот заковЫка.
Быть может, нам вставить наушники в уши
И до одурения новости слушать
Про то, как шикарно живётся народу,
За деньги презревшего мир и свободу.

У вдов в кошельках шелестят гробовые -
Цена человеческой жизни в Зимбабве.


Рецензии