Благодарю судьбу!

БЛАГОДАРЮ СУДЬБУ!

Благодарю судьбу за то, что есть,
Не требуя ни почестей, ни славы.
Заглянет солнышко – сочту за честь.
И не сменю коней у переправы.

Мы каждый сам прописываем дни:
Куда? Зачем? И почему? И сколько?
Бывает: повторяются они.
Но это видимость пока. И только.

А, если чуть внимательнее быть?!
Сегодня солнце ласковее малость.
И хочешь облачком по небу плыть,
Не вспоминая, как вчера, про старость.

И замечаешь – на берёзе лист
Не как вчера – он пожелтел немного.
Отдельный был готов сорваться вниз
От дуновения ветерка любого.

Благодарю судьбу за счастье жить
И чувствовать, и восхищаться миром.
За чувство главное: могу любить!
Что проживаю жизнь не пассажиром.


Рецензии
Валечка, читая такие оптимистичные строки, рвущиеся из Души, хочется ЖИТЬ! Забывая о старости!! Спасибо, за такую установку!)))Буду стараться следовать твоему примеру!

Раиса Пацук   06.09.2024 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Раечка, за прочтение и тёплые слова!
С улыбкой, Валя.

Валентина Игошева   07.09.2024 19:11   Заявить о нарушении