Запреты
Всю жизнь мы что-то бережём,
Глаза на что-то закрываем,
Судьбу себе мы создаём.
Как птицы выбираем что клевать,
Как нам летать, где рыбам плавать.
И каждый выбирает дом душе
На высоте или к земле поближе.
Запреты на бумаге, в голове,
А кто смелее, тому нет преграды.
Свободный думает в полёте о себе,
Но есть из нас, кто думает о друге.
И каждый волен выбирать:
Партнёра, мысли и дорогу.
И каждый волен потреблять,
Что будет телу и душе угодно.
Мы в рамках, что ни говори,
А кто выходит, значит враг системе.
Одни великие, как думают они,
Другие – большинство из общества народа.
И тем не менее живём,
Несём свой крест, браслеты на запястьях.
И шеи украшаем серебром
Все те, кто не стоит у власти.
И запрещать на самом деле тщетно,
Добро ворует стар и млад.
Верхи снимают сливки зная место,
Низы скромнее, им не по зубам.
И сигареты, алкоголь, всё это бизнес,
И войны дело рук не пацанов.
Запреты нам внушают ещё с детства,
А жизнь не учит только дураков.
05.09.2024г.
Свидетельство о публикации №124090505183