Землякам с любовью

Безудержно годы проносятся мимо
Летят быстролётной стрелой.
О,как же мне дороги ,как же мне милы
Места родились где и жили с тобой!

Речушка "Шульбинка" степенно и плавно
В Иртыш свои воды несёт
И ей "Солоновка" - приток её главный
Подспорье собою даёт.

Прозрачных ключей непомерная благость
Чарует собою маня.
Прхладой своею неся людям радость
И жизнь с любовью даря!

Ключи-родники так у нас назывались
Источники с чистой водой.
Где были они, люди там поселялись
Довольны своею судьбой.

И даже селеньица эдак вот звались-
Посёлочек "Ключики" милый родной.
Учиться туда в первый класс отправлялись
Детишки с "Зелёненького" шумной гурьбой.

А ключик у хатки журчащий, лучистый
В мороз лютый бодрый, живой.
Своею прозрачной водичкою чистой
Готов поделиться с тобой.

Как ждал он девчонок с крутым коромыслом,
Что грядки неслись поливать.
Ведь жизнь наполнялась его новым смыслом:
Питанием семью одарять!

Весь промысел Божий в водичке скрытый
Всей жизни основа- основ!
И в хатке, в ведёрке дощечкой покрытом,
В корытцах в хлеву у коров.

В Крещение вода в роднике вся святая!
Господь Благодать свою шлёт.
И годы она оставалась такая,
Что в баночку мама нальёт!

В степи Казахстана благой уголочек
Сумел наш отец отыскать.
И рай сотворил для любимых он дочек.
Прекрасней его не сыскать!

С любовью к вам Вера Маар.


Рецензии