По-волчьи
Он знает как нужно и знает зачем.
По-волчьи живёт, как в обличье монаха.
Поэтому ночью он благословен.
Упрямо молчит. В разговорах нет смысла.
Лишь дико рычит, обнажив свой оскал.
Судьба его сердце до боли прогрызла.
Поэтому болью других обжигал.
Он дерзко плюёт на устой и морали.
И с вызовом гордо глядит наперёд.
Его не любили - притворно играли.
Поэтому больше никто и не ждёт.
А в час одиночества в ропотном гневе
Когтями стирает немую слезу...
Украдкой читает священный молебен,
И нежности просит как верному псу.
Свидетельство о публикации №124090505160