Парасоль
Зонтик- парасоль,
Рифмуется с Ассоль, фа-соль.
Тончайших кружев пелена,
Чтоб сохранилась белизна
Фарфорно- правильных ланит.
Волна прибрежная блестит,
По пляжу сонмом облаков
Плывет, не зная берегов,
Беспечных зонтиков магнит.
Он то толкает, то манит
Хозяйкой маленькой своей,
Одной из нежных юных фей...
В шкафу пылится парасоль,
Рифмуется с фа-соль, Ассоль.
На ручке трещинка видна
Подкладка- шелк - посечена,
Дождется ль снова дивных дней
С хозяйкой новою своей?
Свидетельство о публикации №124090505086