Рохлиной Марии посвящается

Маленький солдат большой войны.
Девочка, прошедшая сквозь боль.
Правда, гордость, честь моей страны,
Вы земли российской хлеб и соль.

Рухнули давно бы города,
Перестала б память в мире быть.
Всё бы провалилось в никуда.
Без такой, как Вы, нельзя тут жить.

Сколько было пройдёно дорог,
Лихолетий войн, великой боли!
Ваш незримый светлый огонёк
Путь нам освещает здесь собою.

Хрупкая, как тонкий стебелёк.
Жизнь пыталась много раз сломать.
Но средь сложных жизненных дорог
Заставляла вновь себя вставать.

За петлёй петля Ваш долгий путь
Превратился в сказочный узор.
Время очень хочется вернуть,
Чтоб не видеть горе и позор

В дни, когда сумели разорвать
На заплатки целую страну,
Где пыталась правду отстоять
Девочка, прошедшая войну.

И не важно, сколько будет лет.
Ваша сотня станет пусть началом.
Свет души – на темноту в ответ.
Мир велик. Но Вам подобных мало.

Небо пусть хранит в своих руках
Девочку, прошедшую войну
В туфельках, босую, в сапогах,
Сердцем защитившую страну.


Рецензии