Август. Отредактированный и дополненный вариант!

Самую заветную струну
Мы с тобой взорвём сегодня сами.
Словно птицу я тебя возьму,
Подниму на облако стихами;

Светел сад, прозрачен и лучист,
Ясновидит, как не спящий Аргус!
Пусть запястья вкрадчивых ракит
Поцелует уходящий август!

Пусть он поцелует за меня
Твои губы, волосы и руки.
,И листвой осиновой звеня,
Горло не сожмёт петлёй разлуки!

Пусть сентябрь отсчитывает срок,
Поутру звуча колоколами.
Может быть Цветаева и Блок,
Скинув с тополей созвездье строк,
Августом поделятся и с нами?!


Рецензии
Вадим, отличная редакция!

Надежда Корн   06.09.2024 02:17     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!!!

Вадим Бакулин   06.09.2024 03:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.