О 19-м веке

Был век науки, пара и железа,
Открытий, путешествий и побед,
И повсеместно европейцы лезли,
С прогрессом принося немало бед...

Была эпоха фраков и турнюров,
Манишек, сюртуков и котелков,
Вуалей и перчаток... От бордюра
Вёз "самобеглыч" бледных седоков.

Другой тогда была и медицина,
За неимением множества вакцин
Врач разрешал инъекции морфина,
А также герыч, опий, кокаин...

То, что сейчас низзя и уголовка,
Тогда анестезиею слыло,
Снимало боли, расслабляло ловко
Никто ж не знал, к чему оно вело...

Счастливая эпоха неведения!
Когда себе казался человек
Почти что Богом! Не было сомнения,
Что наступил Благословенный век...

Увы! За заблуждение заплатили
Огромной кровью - где-то до сих пор
"Взимать процент" так и не прекратили,
Причины находя для войн и ссор.

Век пара и железа сохранился
В фанатских артах любящих стимпанк,
Ещё в таких вот шутках проявился...
А кто-то посчитает их за пранк.


05.09.2024г


Автор не страдает зависимостью от наркоты, никогда её не принимал и не пропагандирует эту дрянь, относится к ней резко отрицательно.
Данный стих написан под картинку и стоит его воспринимать исключительно как развлекательную ерунду


Рецензии