Первый дождь
Снег смывая и зимы тоску.
Первый дождь, как половодье новых чувств,
Ты меня своей весною не забудь.
Разбуди весёлым шумом поутру,
Увлеки своим потоком в ту игру,
Что затеял ранним утром сквозь рассвет,
Разбуди ты царство спящих - жизни нет.
Побежит ручьями радость по проталинам весны.
Смоет с душ зимы усталость, обнажая соль земли.
Заждались мы долгим веком зеленеющий покров.
Здравствуй, дождик, ты прекрасен, пробуждая нас от снов.
08.04.2021
Свидетельство о публикации №124090505025