Упало прямо в руки мне яблоко...

Упало прямо в руки
мне яблоко разлуки,
а думала-раздора,
надеялась, что скоро
вернётся вновь отрада,
но он сказал: "Не надо."

Ох, как же я бесилась,
туда-сюда носилась
и вдруг решила-ладно,
я не хочу обратно.
Насильно мил не будешь
и скоро всё забудешь.

С улыбкой хитрой, лисьей,
пойду гулять по листьям
и с яблоком в ладони
взгляну на всё с иронией,
чтоб не писала Глоба,
мы разбежались оба.


Рецензии