Осмысливая Канта

Какой же риск поклясться в том,
Что где-то там есть сущий Бог?
(не важно, веришь, или нет)
«Ведь если есть», - обманщик скажет, -
- «То угадал я. Если ж нет, -
Едва ли кто меня к ответу привлечёт.
И, принося такую клятву,
Какой мне вред от этой лжи»?
Что ж, хорошо,
Ход мысли ясен хитреца,
Однако, не боится ль он
На преднамеренном вранье
Быть Богом пойманным,
Коль существует Оный?

Андрей Шикин, автор


Рецензии