Тема 10 Кошки. Удивительные хвосты
В городах живут разные коты
И у них у всех разные хвосты.
В сёлах тоже есть, хвост, то там, то тут.
В поле, камышах котики живут.
Ходит, хвост трубой?, - котик, неспроста,
Значит, хочет есть. Голод у кота.
"Покорми меня, дай чего-то съесть,
Мяска-бы", - ты смог, по хвосту прочесть?
Если кот поник, хвост болтается
Знай, возможно он болен, мается.
Или просто грусть, одиночество.
Царь, почти что лев! Гладь, высочество!
Если дыбом хвост - испугался он,
Машет, дёргает? - успокоит сон.
Хвостик позади? - он играется,
А обвил хвостом - дружба нравится.
Так что, присмотрись, важная черта!
Что сейчас с хвостом твоего кота?
21.03.24
Иллюстрация: из интернета
Свидетельство о публикации №124090504890