Осеннее
той самой, лёгкой молодой походкой.
Хоть годы унеслись, деревья поднялись,
всё так же лебедь на пруду скользит с лебёдкой.
Отяжелели думы, поступь. Смех
теперь не звонок, прячется в усмешку.
В воспоминаниях мнжество прорех,
и времени приправлена горчинкой нежность.
И нынче осень та, да и не та.
Тебя в ней трогают уже другие струны.
Но так, как и всегда, гармония чиста
и место в торжестве отводит также юным.
И величаво мудрость на птенцов
с улыбкой смотрит. А в лесах туманных
венцы из рос готовят для цветов,
цветов последних и таких желанных.
2024
Свидетельство о публикации №124090504888