Малиновое небо

Всю логику, и ключи знаний,
(Где оно, слово: «держись»?)
Всё сметает лава желаний,
Высь на омут, омут на высь.

Краски сгущаются, брызжут.
Ручеёк, водопад, переплёт.
Пусть я буду лимонно выжат,
Но забудется, ль этот полёт?

Вздох разве что-то облегчит?
Тронул же, тронул звезду я!
Струя волос накрыла плечи
И как обжёг кипяток поцелуя!

Снова это остриё и много раз,
Вот так горяча бесконечность.
Волшебства (не в сказке) показ,
Слито мгновение и вечность.

Не бывает блаженству невмочь,
Над рутиной серой вот победа,
Когда побледнела усталая ночь,
Когда стало малиновым небо.
                ***
05/09-2024г. от Р.Х.


Рецензии