Неочевидная истина
По-моему, лишь Женственность – вина.
Былого нет…, вдруг завтра не наступит…,
Но эта истина, обычно, не видна…
Она такая вздорная деваха:
В ней нет стыда, хотя бы и – стриптиз! –
Ей по приколу даже – раздеваться,
Она вжилась в роль эту, как артист...
Куда-то всё исчезло и девалось,
И где они – те девичьи мечты,
И тот, перед которым раздевалась,
И отдавалась с чувством – не на «ты»?!..
Она ещё в соку, ещё морщины
Ей не изрезали ни тела, ни лица:
Ей верится в порядочность мужчины,
Который разлюбил не до конца…
Скулить о прошлом разве перестанет,
Ведь перспектива тоже не ясна!..
По вечерам, как песню она тянет,
Обманчивость свободы и вина…
Ей невдомёк, что нужно жить в отсеке
Вот этого – сегодняшнего дня…,
А между тем, меж нами не парсеки –
А день пути всего-то …, ведь – фигня!
(Ах, да та песенка её – не про меня!).
Она порой так инфантильно тупит,
Но этому лишь Женственность вина.
Былого нет…, вдруг завтра не наступит…,
Но эта истина, обычно, не видна…
_________________________________
Картина(слева)-
Художник А.Ю. Кузнецов «Осенний Мотив».
Свидетельство о публикации №124090504833